4. Caporiondo/Caporiondo

5. Grand/Veyre
6. Aprile/Keltoun

Classement mensuel des 6 meilleures paires locales.
 Sont pris en compte par ordre d'importance, les résultats obtenus lors des compétitions, puis ceux obtenus lors des rencontres amicales et enfin le taux de présence sur les terrains de la Barollière...

7 juin 2011 2 07 /06 /juin /2011 08:47

La 1ère étape du championnat de France féminin de beachvolley se déroulait ce week-end à Orléans. C’était pour la paire locale composée d’Elodie Vigreux et Marion Picard l’occasion de se tester face aux meilleures équipes françaises. Et l’on peut dire que le résultat a été plus que concluant. En effet, Elodie et Marion qui sont associées pour la première fois cette saison ont du passer par les qualifications pour entrer dans le tableau principal. Et elles se sont acquittées fort brillamment de cette tâche en se qualifiant assez aisément le samedi matin. Mais elles ne se sont pas arrêtées là et ont poursuivi leur parcours de belle manière en se qualifiant ensuite pour les quarts de finale, où le dimanche matin, elles n’ont fait qu’une bouchée de la paire dijonnaise Wirtz/Defaut (21-8/21-15) Mais c’était une autre épreuve qui les attendait en demi-finale en la personne de l’équipe de France de beachvolley, composée de Laura Longuet et Eva Hamzaoui. Les St-chamonaises ont livré une belle bataille mais ont finalement du s’incliner de manière fort honorable (21-18 / 21-16)  face aux futures vainqueurs de l’épreuve. La fatigue accumulée au cours des matchs de qualification n’étant pas étrangère à cette baisse de régime face à celles qui restent actuellement la meilleure paire française. Le bilan reste toutefois très positif pour une 1ère sortie, qui va leur permettre d’engranger de nombreux points et par la même occasion d’éviter lors des prochaines étapes les qualifications, synonymes de matchs supplémentaires qui pèsent bien souvent lourds en fin de compétition. Les prochains rendez-vous pour Elodie et Marion se tiendront à présent dans 2 semaines sur l’île de Ré, et fin juillet à St-Jean de Monts. Elles vont d’ici là multiplier les entraînements sur les terrains de la Barollière afin d’essayer d’accrocher une étape à leur palmarès d’ici la fin de la saison.